- 16 belles coquilles St Jacques
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 12 petits champignons
- 1 poivron orange
- 30g de beurre
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 1/4 de càc de sel
- poivre
1/
- Laver les champignons et couper leur pied
- Laver et couper le poivron en 8 morceaux
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre
- Ajouter les coquilles St Jacques lavées et séchées, les champignons et les poivrons
- Bien mélanger et mettre au frais 30 minutes en remuant de temps en temps
2/
- Préchauffer le four en mode grill
- Faire revenir les tranches de poitrine dans une poële préchauffée
- Les éponger dans des feuilles de sopalin
3/
- Sur 4 brochettes en bois, alterner 2 tranches de lard, 4 St Jacques, 3 champignons et 2 poivrons
- Placer 10 minutes sous le grill, en retournant fréquemment
Servir accompagné de riz blanc