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Brochettes de St Jacques

Date de mise en ligne de la recette :

17 Décembre 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

45 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 16 belles coquilles St Jacques
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 12 petits champignons
- 1 poivron orange
- 30g de beurre
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 1/4 de càc de sel
- poivre

Liste des étapes :

1/
- Laver les champignons et couper leur pied
- Laver et couper le poivron en 8 morceaux
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre
- Ajouter les coquilles St Jacques lavées et séchées, les champignons et les poivrons
- Bien mélanger et mettre au frais 30 minutes en remuant de temps en temps

2/
- Préchauffer le four en mode grill
- Faire revenir les tranches de poitrine dans une poële préchauffée
- Les éponger dans des feuilles de sopalin

3/
- Sur 4 brochettes en bois, alterner 2 tranches de lard, 4 St Jacques, 3 champignons et 2 poivrons
- Placer 10 minutes sous le grill, en retournant fréquemment

Servir accompagné de riz blanc

Auteur de la recette :

annesabine